Sabtu, 21 Juli 2012

Resep Kerang Saus Tiram


Kerang  dimasak dengan saus tiram yang gurih dengan tambahan kecap manis menjadikan hidangan ini terasa sangat lezat. Resep Kerang Saus Tiram. ini merupakan menu buka puasa pada saat puasa hari pertama keluarga saya
Bahan-bahan untuk Resep Kerang Saus Tiram :
-          250 gram kerang kulit,rebus
-          1/2  buah paprika hijau, potong dadu 2 cm
-          1/2  buah paprika merah, potong dadu 2 cm
-          2 siung bawang putih, memarkan
-          1 cm jahe, kupas dan memarkan

-          1 batang serai, memarkan
-          1 sendok makan saus tiram
-          2 sendok makan saus sambal
-          1/2  sendok makan kecap manis
-          1 sendok makan air jeruk nipis
-          250 ml air
-          2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat 
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan serai, saus tiram, saus sambal, kecap manis, bawang perai, semua paprika. Aduk rata
  2. Masukkan kerang yang telah direbus
  3. Tuang air dan air jeruk nipis, masak hingga matang. Angkat
  4. Sajikan
gimana mudah bukan,dijamin rasanya enak banget nyam nyam .....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar